Лечебные свойства растительных масел
Хотя масла являются отличным источником энергии, а также обладают лечебными свойствами, их потребление должно быть ограничено.
Тем не менее вот несколько видов масел, которые непременно должны быть включены в ваше меню.
Подсолнечное масло
Когда мы говорим о хорошем масле, мы обычно имеем в виду подсолнечное, потому что именно оно используется чаще всего.
Его частое применение в кулинарии не вредно, но мы советуем вам выбирать масло отжима холодного, содержащее высочайшую дозу ненасыщенных жиров и конечно витамина E.
Оно также снижает АД, уменьшает ревматические боли, очищает организм от токсинов, предотвращает развитие злокачественных клеток.
Его лучше использовать в салатах, супах, макаронах, майонезе и соусе Тартар.
Оливковое масло
Благотворно влияет на профилактику и лечение многих заболеваний, легко усваивается и ускоряет работу кишечника.
Также оно полезно для поддержания идеального веса тела и обладает непревзойденным ароматом.
К сожалению, оливковое масло отжима холодного теряет популярность в кулинарии.
Лучше всего при приготовлении блюд использовать его охлажденным (или чуть теплым). Для жарки возьмите рафинированное масло оливковое.
Масло тыквенное
При частом употреблении тыквенного масла вы сможете защитить организм от инфекций.
Укрепить иммунную систему и сохранить функциональность сосудов и сердца.
Масло из семян льна
Блестящий источник всех омега жиров, оно помогает снижать уровень вредоносного холестерина в крови.
Кроме того, льняное масло известно, как прекрасный косметический продукт.
Ежедневное употребление двух чайных ложек масла из семян льна сможет улучшить состояние ваших волос, кожи и ногтей.
Масло из семян винограда
Оказывает сильное влияние на профилактику сердечно-сосудистых болезней, так как содержит антиоксиданты.
Кроме того, это масло часто применяется в косметологии: в качестве элемента чисток, пилингов, массажей, ванн, компрессов, масок для лица и конечно тела.
Кунжутное масло
Это довольно полезный продукт.
Способен понизить уровень плохого холестерина за очень короткое время.
Также оказывает благотворное воздействие на сердце и почки, предотвращает кариес и воспаление десен.
Кукурузное масло
Благодаря методам добычи и переработки, это масло позволяет сохранить органолептические характеристики потребляемых нами овощей.
На вкус оно напоминает кукурузу, при этом чрезвычайно богато витамином Е и само собой, ненасыщенными жирами, которые положительно влияют на наше здоровье, а также типы болезней проституток.
Comments are closed.